Linsen-Gemüsesalat - Alb meets Asia

Alblinsen mit viel grünem Gemüse. Ein veganer Salat, der nicht nur gesund ist, sondern auch eine besondere asiatische Note hat. Alblinsen (kleine schwarzen) versorgen den Körper mit wichtigen Eiweisen und halten den Blutzuckerspiegel konstant.

Rezept:

Zutaten

4 Portionen

8 Portionen

Bio-Alblinsen schwarz klein

150 g

300 g

Brokkoli

1 St.

1 St.

Zuckerschoten

100 g

200 g

Zitronensaft/Limettensaft

100 ml

200 ml

Pfeffer/Salz

Bedarf

Bedarf

Chiliöl 2 EL

   

Balsamicoessig weiß 2 EL

   

Sojasauce 3 EL

   


Zubereitung:

1. Linsen kochen 25 Minuten (ohne Einweichen)
2. Brokkoli in kleine Röschen teilen und blanchieren
3. Zuckerschoten blanchieren
4. Dressing: Zitrone auspressen mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Essig und Öl anrühren und mit dem Salat vermischen
5. Ziehen lassen und anrichten


Marokkanischer Buchweizensalat

TIPP: Leckere Beilage beim Grillen oder für Partys.
Gesunde Mischung, die durch ihre exotische Minznote besticht.

Rezept:

Zutaten

4 Portionen

8 Portionen

Buchweizen

250 g

400 g

Eingelegte Oliven

100 g

200 g

Cherrytomaten

200 g

400 g

Schafskäse

150 g

300 g

Pfeffer/Salz

Bedarf

Bedarf

Bund Minze

   

Biozitrone

   

Frühlingszwiebel

2 St.
 4 St.


Zubereitung:

1. Buchweizen kochen 15 Minuten
2. Frühlingszwiebel, Tomaten, Oliven schneiden und mit dem Buchweizen in einer Salatschüssel vermischen
3. Schafskäse zerkrümeln und hinzufügen
4. Dressing; Zitrone auspressen, Salz; Pfeffer und Minze kleingehackt vermengen und mit dem Salat vermischen
5. Ziehen lassen und anrichten