Alblinsen mit viel grünem Gemüse. Ein veganer Salat, der nicht nur gesund ist, sondern auch eine besondere asiatische Note hat. Alblinsen (kleine schwarzen) versorgen den Körper mit wichtigen Eiweisen und halten den Blutzuckerspiegel konstant.
Rezept:
Zutaten |
4 Portionen |
8 Portionen |
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Bio-Alblinsen schwarz klein |
150 g |
300 g |
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Brokkoli |
1 St. |
1 St. |
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Zuckerschoten |
100 g |
200 g |
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Zitronensaft/Limettensaft |
100 ml |
200 ml |
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Pfeffer/Salz |
Bedarf |
Bedarf |
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Chiliöl 2 EL |
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Balsamicoessig weiß 2 EL |
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Sojasauce 3 EL |
Zubereitung:
1. Linsen kochen 25 Minuten (ohne Einweichen)
2. Brokkoli in kleine Röschen teilen und blanchieren
3. Zuckerschoten blanchieren
4. Dressing: Zitrone auspressen mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Essig und Öl anrühren und mit dem Salat vermischen
5. Ziehen lassen und anrichten
TIPP: Leckere Beilage beim Grillen oder für Partys.
Gesunde Mischung, die durch ihre exotische Minznote besticht.
Rezept:
Zutaten |
4 Portionen |
8 Portionen |
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Buchweizen |
250 g |
400 g |
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Eingelegte Oliven |
100 g |
200 g |
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Cherrytomaten |
200 g |
400 g |
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Schafskäse |
150 g |
300 g |
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Pfeffer/Salz |
Bedarf |
Bedarf |
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Bund Minze |
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Biozitrone |
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Frühlingszwiebel |
2 St. |
4 St. |
Zubereitung:
1. Buchweizen kochen 15 Minuten
2. Frühlingszwiebel, Tomaten, Oliven schneiden und mit dem Buchweizen in einer Salatschüssel vermischen
3. Schafskäse zerkrümeln und hinzufügen
4. Dressing; Zitrone auspressen, Salz; Pfeffer und Minze kleingehackt vermengen und mit dem Salat vermischen
5. Ziehen lassen und anrichten